一篇读懂琥珀的分类!

金珀  金绞蜜  蜜蜡  血珀   阴雕血珀  虫珀  香珀  花珀  双色花珀  绿珀 骨珀  棕红珀  金红珀  红茶珀  石珀  满天星  溶洞蜜  紫罗兰  绿茶珀   多米尼加蓝珀

💎什么是琥珀?

琥珀大多数由松科植物的树脂石化形成,故又被称为“松脂化石”。树脂滴落,掩埋在地下千万年,在压力和热力的作用下石化形成,有的内部包有蜜蜂等小昆虫,奇丽异常。

💎琥珀有什么特征?

琥珀的形状多种多样,表面及内部常保留着当初树脂流动时产生的纹路,内部经常可见气泡及古老昆虫、动物或植物碎屑。

💎琥珀有哪些种类?

常见的琥珀主要产于波罗的海、缅甸、多米尼加、墨西哥,以及辽宁抚顺等地。

🔍波罗的海

常见金珀、金绞蜜、蜜蜡、血珀、阴雕血珀、虫珀、香珀、花珀、双色花珀、绿珀、骨珀等品种;

🔍缅甸

常见金珀、血珀、棕红珀、金红珀、红茶珀、石珀、满天星、溶洞蜜、紫罗兰、绿茶珀等品种;

🔍多米尼加

最名贵的蓝珀就是产于这个国家,大多数都带有深浅不一的蓝调;

🔍墨西哥

墨西哥所产的琥珀常带有绿色调,在市面上经常被冒充多米尼加的蓝珀进行售卖;

🔍辽宁抚顺

常见虫珀和植物珀,包裹体比较丰富,颜色多呈现棕褐色调,现在基本已经绝产。

Scroll to Top